ラズベリー焼きドーナツ(グルテンフリー) レシピ・作り方

ラズベリー焼きドーナツ(グルテンフリー)
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ラズベリー果汁を混ぜた生地で作った焼きドーナツにバニラグレーズをかけました。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(8人分)

  • 冷凍ラズベリー 30g
  • バター 40g
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 三温糖 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • アーモンドパウダー 40g
  • グルテンフリー粉 110g
  • 粉砂糖 50g
  • 牛乳 小さじ2.5
  • バニラエッセンス 1滴
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリーを電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾してラズベリー果汁を取り分ける
  2. 2 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3 プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとアーモンド粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜたら、生地をスプーンでドーナツ型に入れる
  6. 6 180度のオーブンで15分焼き、冷めたら型から出す
  7. 7 バニラエッセンスを入れた小さめのボールに粉砂糖を加え、牛乳を少しずつ加えて混ぜて、滑らかなグレーズを作る
  8. 8 冷めた6のドーナツの片面を7のグレーズにつけて、グレーズのついた面を上に皿に並べて、乾くまで待つ

きっかけ

おやつに甘くてふわふわのドーナツを食べたくて。

  • レシピID:1160033354
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る