ハゼの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハゼ 20匹
- 塩 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ハゼに塩を振って揉み、水洗いを何度もする。(水がきれいになるまで)
- 2 下2~3ミリ残して頭をきり、横に引っ張って内臓と一緒に切り取る。
-
3
お腹をきって血などをきれいに洗い流す。
塩を酒を振って、水洗いしてキッチンペーパーで包む。 - 4 片栗粉をまぶして、170℃の油で4~5分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10センチ13センチくらいの小さいハゼです!