もやしと豆腐の青じそサラダ レシピ・作り方

もやしと豆腐の青じそサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
中華風に味付けしたもやしが豆腐とぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして半分に切る。
  2. 2 もやしは600Wのレンジで2分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3 もやしに★と大葉をちぎりながら加えて混ぜる。
  4. 4 豆腐を器に盛り付け、3も汁ごと盛り付ける。

きっかけ

豆腐ともやしで1品作りたくて。

  • レシピID:1160033278
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴中華サラダもやし木綿豆腐豆腐サラダ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る