にんじんの洋風白和え レシピ・作り方

にんじんの洋風白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
洋風にアレンジした白和えです。
ナッツの食感がクセになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮をむくようにし、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ピーナッツは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 豆腐は水切りしてなめらかになるまで潰す。
  4. 4 3ににんじんとピーナッツ、★を加えて混ぜる。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆腐は洋風の味付けでも合うので白和えにしてみました。

  • レシピID:1160033193
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんオリーブオイルその他の豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る