チキンとトマトのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取って半分に切り、マッシュルームとタマネギはスライスして、鶏もも肉は食べやすい大きさに刻んでおく
- 2 スパゲッティはたっぷりの湯で茹でたら、ざるに上げて湯を切る
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を表面に少し焼き色がつくまで炒める
- 4 一度鶏もも肉を皿に取り出し、同じフライパンで、タマネギとマッシュルームを炒める
- 5 タマネギが透き通ったら、鶏もも肉を戻し、チキンストックを加える
- 6 鶏もも肉に完全に火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かし、フライパンに加えてよく混ぜる
- 7 とろみがついたら、クリームチーズを加えてよく溶かし、塩胡椒を加えて味を整える
- 8 茹でたスパゲッティの水気をよく切って、フライパンに加えて混ぜる
- 9 プチトマトを加えて、さっと混ぜて、プチトマトがしんなりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません