ひじきと玉ねぎの梅味噌炒め レシピ・作り方

ひじきと玉ねぎの梅味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
梅の風味が食欲をそそります。
ごはんのお供にも*

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 乾燥ひじき 10g
  • 梅干し 1個
  • ★味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2分の1
  • ★酒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらひじきを加えて少し炒める。
  4. 4 梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて2分ほど炒める。

きっかけ

以前作ったひじきの梅炒めが美味しかったので味噌味でアレンジしました。

  • レシピID:1160032782
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物梅干し味噌玉ねぎ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る