サーモンと卵のパイ レシピ・作り方

サーモンと卵のパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
タマネギとスモークサーモンと卵を入れたパイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿に敷いて、フォークで底に数カ所穴を開けておく
  2. 2 タマネギをスライスして、分量外の水大さじ1を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
  3. 3 タマネギの水気を切って、1のパイ皿に乗せる
  4. 4 タマネギの上にスモークサーモンを並べる
  5. 5 スモークサーモンの上に卵を割り落とす
  6. 6 卵に上に、塩胡椒とチャイブをふりかける
  7. 7 もう一枚の解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿の上に被せて、縁を抑えて、はみ出した分を切り落とし、中心に空気抜きの穴をナイフの先で開けておく
  8. 8 牛乳を刷毛で塗り、180度のオーブンに入れて35分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

スモークサーモンと卵をパイにしたら簡単で美味しいかなと思って。

  • レシピID:1160032697
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンその他の卵料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る