サーモンと卵のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿に敷いて、フォークで底に数カ所穴を開けておく
- 2 タマネギをスライスして、分量外の水大さじ1を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
- 3 タマネギの水気を切って、1のパイ皿に乗せる
- 4 タマネギの上にスモークサーモンを並べる
- 5 スモークサーモンの上に卵を割り落とす
- 6 卵に上に、塩胡椒とチャイブをふりかける
- 7 もう一枚の解凍した冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿の上に被せて、縁を抑えて、はみ出した分を切り落とし、中心に空気抜きの穴をナイフの先で開けておく
- 8 牛乳を刷毛で塗り、180度のオーブンに入れて35分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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