レンジで簡単*塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 1と★を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
- 3 2に豚肉を加えて軽く混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 4 3をもう一度混ぜ、さらに2分加熱する。
- 5 4に塩小さじ2分の1を加えて混ぜる。
- 6 5を器に盛り付け、インゲンを斜め切りにしてかざる。
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つくったよレポート(1件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/12 15:40優しい味で美味しかったです!
じゃがいももほくほくになります。