カボチャと白インゲン豆のスープ レシピ・作り方

カボチャと白インゲン豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カボチャと缶の白インゲン豆で作るスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにして、カボチャは皮をむいて5mm角に刻む
  2. 2 鍋に、オリーブオイルをひいて、タマネギを透き通るまで炒めたら、チキンストックとカボチャと白インゲン豆を加える
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

シンプルにカボチャと豆を味わえるスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1160032386
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る