豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方

豆腐入り鶏つくね
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ふわふわとした食感のつくねです。
甘辛のたれはごはんがついつい進んでしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてなめらかになるまで潰す。鶏肉はみじん切りにする。
    ★は全て合わせておく。
  2. 2 豆腐、鶏肉、片栗粉を混ぜ、4等分にして丸める。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、2を並べて3分ほど焼く。
    その後裏返して蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 混ぜておいた★を全体に回しかけ、汁気が少なくなるまで絡めながら焼く。
  5. 5 器に盛りつけ胡麻を乗せる。

きっかけ

柔らかい食感のつくねにしたかったので。

  • レシピID:1160031857
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理つくね木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る