グルテンフリーのリンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、3〜5mm角に刻んでおく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとシナモンパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 6 リンゴを加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。