グルテンフリーのリンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリーのリンゴ焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
リンゴが入ったシナモン味のグルテンフリー焼きドーナツ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 100g
  • 1個
  • ブランデー 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 2g
  • シナモンパウダー 2g
  • アーモンドパウダー 25g
  • グルテンフリー粉 75g
  • リンゴ 1個(正味100g)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、3〜5mm角に刻んでおく
  2. 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとシナモンパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 リンゴを加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

リンゴのグルテンフリードーナツを焼こうと思って。

  • レシピID:1160031827
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る