高野豆腐のサラダ レシピ・作り方

高野豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
高野豆腐はサラダにしても美味しく食べることができます。お好みでチーズを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしっかりしぼり、サイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、高野豆腐の表面に焼き色をつける。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気をしぼっておく。
  4. 4 高野豆腐ときゅうりを合わせ、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

高野豆腐を煮物以外でも食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は表面にしっかり焼き色をつけると食感もよく、美味しくなります。

  • レシピID:1160031628
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理和風のサラダ豆腐サラダきゅうり
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る