高野豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしっかりしぼり、サイコロ状に切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、高野豆腐の表面に焼き色をつける。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気をしぼっておく。
-
4
高野豆腐ときゅうりを合わせ、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
その後冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
高野豆腐を煮物以外でも食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は表面にしっかり焼き色をつけると食感もよく、美味しくなります。
- レシピID:1160031628
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません