ソーセージと芽キャベツの炒め物 レシピ・作り方

ソーセージと芽キャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
生ソーセージと芽キャベツを炒めて、さっぱりレモンと塩コショウで味付けました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの外皮を1-2枚取り、軸に十字に切り込みを入れて茹でたらざるに上げて水気を切り冷ます
  2. 2 茹でた芽キャベツを半分に切る
  3. 3 生ソーセージをオリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒める
  4. 4 生ソーセージに中まで火が通ったら、2の芽キャベツを加えて、塩胡椒を振る
  5. 5 レモン汁を回し掛けたら出来上がり

きっかけ

生ソーセージを焼いたフライパンで芽キャベツを炒めたら、ソーセージの味が移って美味しそうだなと思って

  • レシピID:1160031626
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る