ビーフステーキの夏野菜煮込み レシピ・作り方
![ビーフステーキの夏野菜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8709453a3a82007546a8bbe811c15c5a8ad85ab1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフステーキの水気をよく拭き取って、両面に塩胡椒を振っておく
-
2
西洋カボチャは皮と種を取り除いて一口大に切る
-
3
タマネギとパプリカは粗みじん切りに、ニンニクは皮をむいてみじん切りにする
- 4 生姜は皮をむいてすりおろす
-
5
鍋にオリーブオイルをひいて、生姜、ニンニク、タマネギ、パプリカ、カボチャを炒め、タマネギが透き通ったら、ビーフステーキも入れて両面色が変わるまで炒める
-
6
ビーフストック、月桂樹の葉、ウスターソースを加える
-
7
沸騰したら蓋をして140度のオーブンに入れて、1時間半煮込む
きっかけ
安いステーキをじっくり煮込んで柔らかくして食べたくて。
おいしくなるコツ
柔らかく煮込んだステーキでスタミナをつけて、夏バテ防止に。
- レシピID:1160031569
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません