高野豆腐の豚肉巻き*ハニージンジャーソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 豚肉薄切り 3枚
- ★酒、はちみつ、醤油 各大さじ2分の1
- ★おろし生姜 小さじ2分の1
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してから、水気をしっかりしぼり、3等分に切る。
- 2 高野豆腐を豚肉で巻き、中火に熱したフライパンで焼く。(最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼いてください。)
- 3 ★を合わせ、豚肉に火が通ったら入れて絡める。
- 4 汁気がほとんどなくなるまで絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません