ほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
薄くなってしまっても重ねることでおしゃれな見た目になります。朝食にもぴったりです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切る。チーズはサイコロ状に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草を600Wのレンジで2分加熱した後、冷水にさらして水気を切っておく。
    玉ねぎは中火でフライパンで炒める。
  3. 3 卵をときほぐし、ほうれん草とチーズを加えて混ぜ、玉ねぎを炒めているフライパンに流し入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をして卵に火が通るまで弱火で加熱する。
  5. 5 好きな大きさに切り、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

手軽にオムレツを作りたくてオープンオムレツにしました。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめのサイズを使うのがおすすめです。今回は卵焼き用のフライパンを使いました。

  • レシピID:1160031246
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎほうれん草その他の卵料理スパニッシュオムレツ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る