ほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。チーズはサイコロ状に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ほうれん草を600Wのレンジで2分加熱した後、冷水にさらして水気を切っておく。
玉ねぎは中火でフライパンで炒める。 - 3 卵をときほぐし、ほうれん草とチーズを加えて混ぜ、玉ねぎを炒めているフライパンに流し入れる。
- 4 フライパンに蓋をして卵に火が通るまで弱火で加熱する。
- 5 好きな大きさに切り、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
手軽にオムレツを作りたくてオープンオムレツにしました。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめのサイズを使うのがおすすめです。今回は卵焼き用のフライパンを使いました。
- レシピID:1160031246
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/12/10 22:49ほうれん草たっぷりでおいしかったです。