ひよこ豆とジャガイモのクリーミーポタージュ レシピ・作り方

ひよこ豆とジャガイモのクリーミーポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
クリーミーで美味しいひよこ豆のスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は缶から出して水でゆすいでザルにあげて水気を切っておく
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて2cm角に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りに、ローズマリーは葉を外してみじん切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、ローズマリー、ジャガイモを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、チキンストックを加える
  5. 5 ひよこ豆のうち3/4を鍋に加え、1/4は残しておく
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 スティックブレンダーで撹拌する
  8. 8 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
  9. 9 5で残したひよこ豆を鍋に加えて、中火にかけて、全体を温めたら出来上がり

きっかけ

ローズマリーとニンニクを入れたひよこ豆のサラダが美味しかったから、スープにしても美味しいかなと思って。

  • レシピID:1160031218
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る