ひよこ豆とジャガイモのクリーミーポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は缶から出して水でゆすいでザルにあげて水気を切っておく
- 2 ジャガイモは皮をむいて2cm角に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りに、ローズマリーは葉を外してみじん切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、ローズマリー、ジャガイモを炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、チキンストックを加える
- 5 ひよこ豆のうち3/4を鍋に加え、1/4は残しておく
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
- 7 スティックブレンダーで撹拌する
- 8 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
- 9 5で残したひよこ豆を鍋に加えて、中火にかけて、全体を温めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません