油を使わない*ヘルシー酢鶏 レシピ・作り方

油を使わない*ヘルシー酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
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油を使わないヘルシーな酢鶏です。お肉は揚げていなくてもしっかりとたれが絡んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm四方に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンも加える。
  3. 3 ★を合わせ、野菜に火が通ったら2に入れて混ぜ、煮立たせる。
  4. 4 片栗粉小さじ1、水小さじ3で水溶き片栗粉を作る。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ3に加え、混ぜながら全体にとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーにしたくて油を使わずに作ってみました。

  • レシピID:1160031135
  • 公開日:2017/06/19
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