ハッシュブラウン乗せ野菜カレー レシピ・作り方
![ハッシュブラウン乗せ野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b31b226c91b43c0077a90f93f39eb999584f08.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ハッシュブラウンを180度のオーブンに入れて、片面10分ずつ両面焼いて、保温しておく
- 2 タマネギをスライス、ニンニクをみじん切りにする
-
3
サヤインゲンを2cm位に切り、マッシュルームをスライスする
- 4 鍋にサラダ油をひき、ニンニクとタマネギを炒める
- 5 タマネギが透き通ったらサヤインゲンとマッシュルームを加えて炒める
-
6
水を加え、カレー粉とケチャップを加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分煮込む
- 7 火を止めて、カレールゥを加えてよく混ぜて溶かす
- 8 分量外の水大さじ2でコーンフラワーを溶いて、鍋に加えてよく混ぜる
-
9
鍋を火に戻し、トロミがつくまで5分程煮込む
- 10 皿にご飯を盛りつけ、9のカレーをかけ、一番上にハッシュブラウンを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません