秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
<秋刀魚の内臓を取り除く>
内臓を傷つけないように頭半分くらいまで切ってから、頭を引っ張るとうまく内臓を取り出すことができます。
尾は切り落とす。 -
2
秋刀魚を半分に切り、それぞれ腹に切込みを入れて開く。
その後水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。 - 3 秋刀魚に小麦粉をまぶし、中火かけたフライパンに皮を上にして並べる。途中で裏返して両面焼く。
- 4 ★を混ぜ合わせ、3に入れる。そのまま煮汁が少なくなるまで煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません