生姜香る ひじきのサラダ レシピ・作り方

生姜香る ひじきのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
生姜の風味が爽やかなサラダです。枝豆が入ることで食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。にんじんは細切りにし、レンジで2、3分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めてから★を煮立たせる。
  3. 3 2にひじき、にんじん、枝豆を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ひじきを使ったレシピを煮物以外にも広げたくて作りました。

  • レシピID:1160030699
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき和風のサラダ海藻サラダ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る