梅肉入り大根おろしで食べるお餅 レシピ・作り方

梅肉入り大根おろしで食べるお餅
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
大根おろしに梅肉とポン酢を混ぜて、お餅と合わせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜き、包丁で叩く
  2. 2 大根おろしと梅干しとポン酢を混ぜる
  3. 3 水で濡らした皿に切り餅を置き、30秒電子レンジで加熱する
  4. 4 切り餅を裏返し、2の大根おろしを上から乗せて、切り餅が完全に柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する

きっかけ

暑い日に、餅をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

豆餅で作っても美味しいです。

  • レシピID:1160030670
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米大根梅干し
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る