サラダほうれん草入り自家製ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ 4個
- バーガーパティ 4枚
- サラダほうれん草 2つかみ
- チェダーチーズ 40g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- フレンチマスタード 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ハラペーニョの酢漬け 10g
作り方
- 1 サラダほうれん草を洗ってよく水気を切っておく
- 2 チェダーチーズをスライスしておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でバーガーパティを中までじっくり焼く
- 4 ケチャップとウスターソースをフライパンに加え、バーガーパティによく絡めたら火を止める
- 5 バーガーバンズを開き、サラダほうれん草を乗せる
- 6 バーガーパティをサラダほうれん草の上に乗せる
- 7 チェダーチーズを乗せて、ハラペーニョの酢漬けを乗せて、フレンチマスタードを絞る
- 8 上側のバーガーバンズをかぶせて出来上がり
きっかけ
サラダほうれん草がバーガーに入ったら美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
ハラペーニョの酢漬けは、辛いのでお好みで量を増減してください。
- レシピID:1160030547
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーガーパティは、レシピID:1160029545を使用しました。