ゆずと昆布茶で白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスし、ニンジンは細切りにする
- 2 白身魚の切り身を洗って水気をよく拭き取ったら、両面に柚子昆布茶をふりかける
- 3 アルミホイルを広げ、真ん中にグレープシードオイルを塗る
- 4 グレープシードオイルを塗った上にタマネギを乗せて、その上に白身魚の切り身を乗せる
- 5 白身魚の切り身の上にニンジンを乗せ、酒を振りかけアルミホイルで包む
- 6 アルミホイルの包みを耐熱皿に並べて、170度のオーブンで40分焼く
- 7 皿にホイルの包みを乗せて、ホイルを開いて食べる前に、柚子の皮の千切りを乗せて、ゆずポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)