ゆずと昆布茶で白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

ゆずと昆布茶で白身魚のホイル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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ゆず昆布茶をまぶした白身魚をホイル焼きにして、柚子の皮をトッピングした簡単で香りの良い魚料理

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラや鯛など) 300g
  • タマネギ 2個
  • ニンジン 2本
  • 柚子昆布茶 4g
  • 柚子の皮の千切り 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ4
  • 大さじ4
  • ゆずポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、ニンジンは細切りにする
  2. 2 白身魚の切り身を洗って水気をよく拭き取ったら、両面に柚子昆布茶をふりかける
  3. 3 アルミホイルを広げ、真ん中にグレープシードオイルを塗る
  4. 4 グレープシードオイルを塗った上にタマネギを乗せて、その上に白身魚の切り身を乗せる
  5. 5 白身魚の切り身の上にニンジンを乗せ、酒を振りかけアルミホイルで包む
  6. 6 アルミホイルの包みを耐熱皿に並べて、170度のオーブンで40分焼く
  7. 7 皿にホイルの包みを乗せて、ホイルを開いて食べる前に、柚子の皮の千切りを乗せて、ゆずポン酢をかける

きっかけ

柚子を味わいたい気分だったので。

  • レシピID:1160030454
  • 公開日:2017/05/23
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