ロマネスコのフェタチーズ焼き レシピ・作り方

ロマネスコのフェタチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ロマネスコにフェタチーズをかけて焼きました

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1/4株
  • フェタチーズ 20g
  • 胡椒 ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に分けて、茹でる
  2. 2 ロマネスコをザルにあげて、水を切る
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ロマネスコを乗せる
  4. 4 ロマネスコにフェタチーズを指で軽く潰しながら振りかけ、胡椒をふり、パルメザンチーズをかける
  5. 5 180度のオーブンで10分焼く

きっかけ

ロマネスコならフェタチーズをかけても色が混ざらず、綺麗かなと思って。

  • レシピID:1160030345
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る