カボチャとロマネスコの串焼き レシピ・作り方

カボチャとロマネスコの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カボチャとロマネスコをバジルとオリーブオイルをかけて串焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に分けて、茹でて、ザルにあげて水を切っておく
  2. 2 カボチャは一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、すっと串が通るまで電子レンジで加熱して、水を切っておく
  3. 3 竹串に、ロマネスコとカボチャを交互に刺し、マッシュルームも途中でカボチャとロマネスコの間に刺す
  4. 4 耐熱皿に並べて、塩胡椒とバジルを振りかけ、オリーブオイルを回しかける
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

カボチャとロマネスコだと、黄色と緑で順番に串に刺すと綺麗だから。

  • レシピID:1160030317
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る