ピリ辛スープ レシピ・作り方

ピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りりむりむ
りりむりむ
ゴマ香るスープ。お肉を少し入れるだけで味がぐっと深くなります♪
豆板醤の量で辛さを調節してください。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 豚肉 少し
  • ☆豆板醤 小さじ1と半分
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆すりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 お肉を入れ火が通ったら、☆を入れる
  3. 3 最後にごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

大きめの豆板醤を買ったので消費するために。

おいしくなるコツ

最後に小口ネギをプラスすると彩りも豊かです

  • レシピID:1160030276
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る