ピーナツバターアイシングのココア味焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バター(ドーナツ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてよく混ぜてクリーム状にする
- 2 卵加えてよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
- 3 アーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 ココアパウダーと薄力粉をよく混ぜてから生地に加えて、練らないようによく混ぜる
- 5 ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 ピーナツバターに溶かしバター(アイシング用)と粉砂糖を加えてクリーム状にする
- 8 ドーナツが冷めたら型から出して、7のピーナツバターをナイフで薄く塗るか、絞り出し袋に入れてドーナツの上に絞る
きっかけ
ピーナツバターとココア味の焼きドーナツが合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
ピーナツバターは、粒入りタイプを使ってナイフで塗って仕上げても美味しい。絞り出したいときは、クリーミータイプのピーナツバターを使うと簡単。
- レシピID:1160030254
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません