リンゴのグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴの芯を取り、くし切りにする
- 2 リンゴに黒糖を加えて混ぜて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで3分加熱する
- 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 4 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 5 アーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 2のリンゴから出たジュースをケーキ生地に加えてよく混ぜる
- 7 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 8 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に、2のリンゴを皮目を下にして並べる
- 9 リンゴの上から7のケーキ生地を流し入れ、平らにする
- 10 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 11 型に皿を乗せてひっくり返してケーキを出すと、リンゴの皮目のピンクが表にでてきます
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グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。