豚ヒレ肉とインゲン豆のソテー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲン豆を3cmくらいに切り、ラップをふわりと被せて、電子レンジで40秒加熱して、クルミと混ぜておく
- 2 豚ヒレ肉を1cm幅の輪切りにして、手で押して5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
-
3
フライパンを熱し
グレープシードオイルをひいて、ニンニクを入れて、香りが立ったら豚ヒレ肉を入れて、両面色付くまで焼く - 4 弱火にして、みりん、酒、醤油を加えて、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 蓋を開け、インゲン豆とクルミを入れて、タレを少し煮詰めたら火を止める
- 6 丼にご飯を入れて、その上に、豚ヒレ肉を乗せ、最後にインゲン豆とクルミを乗せる
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