豚ヒレ肉とインゲン豆のソテー丼 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とインゲン豆のソテー丼
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
豚ヒレ肉をガーリック醤油でソテーして、インゲン豆とクルミを足して、丼にしました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • インゲン豆 10本
  • クルミ(砕いたもの) 大さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • ご飯 茶碗4杯分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆を3cmくらいに切り、ラップをふわりと被せて、電子レンジで40秒加熱して、クルミと混ぜておく
  2. 2 豚ヒレ肉を1cm幅の輪切りにして、手で押して5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
  3. 3 フライパンを熱し
    グレープシードオイルをひいて、ニンニクを入れて、香りが立ったら豚ヒレ肉を入れて、両面色付くまで焼く
  4. 4 弱火にして、みりん、酒、醤油を加えて、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開け、インゲン豆とクルミを入れて、タレを少し煮詰めたら火を止める
  6. 6 丼にご飯を入れて、その上に、豚ヒレ肉を乗せ、最後にインゲン豆とクルミを乗せる

きっかけ

豚ヒレ肉で丼を作ったら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160030122
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る