サーモンのスパイス入りフリッター レシピ・作り方
![サーモンのスパイス入りフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31420fb24b8a50d0ac04c5e821e73bcd1c82aff.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン(切り身) 150g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オールスパイス ひとつまみ
- クミンパウダー ひとつまみ
- コリアンダーシード(粉末) ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- 水 100ml
作り方
-
1
サーモンの骨と皮を取り除き、一口大に切って、塩胡椒を振る
-
2
薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイス、クミンパウダー、コリアンダーシードを混ぜて、水を加えてよく混ぜる
- 3 サーモンから出た水気をペーパータオルで拭いてから、2の衣をつけて、170度の揚げ油でからりと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません