鶏胸肉でしっとり鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁で細かく刻み、粘りが出るまで混ぜながら包丁で叩いたらボールに入れる
- 2 タマネギをみじん切りにして、鶏胸肉のボールに加える
- 3 塩胡椒と酒とハチミツを加えてよく混ぜる
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、弱火にして鶏胸肉とタマネギを入れて炒める
- 5 一箇所で、あまり動かさないで、静かにゆっくり炒める
- 6 タマネギと鶏胸肉にしっかり火が通ったら、中火にして、醤油と炒りごまを加えてさっと混ぜたら、フライパンから取り出す
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません