鶏胸肉でしっとり鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉でしっとり鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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ハチミツ入りで低温で炒めてしっとり仕上げた鶏そぼろ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • タマネギ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 炒りごま(白) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で細かく刻み、粘りが出るまで混ぜながら包丁で叩いたらボールに入れる
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、鶏胸肉のボールに加える
  3. 3 塩胡椒と酒とハチミツを加えてよく混ぜる
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、弱火にして鶏胸肉とタマネギを入れて炒める
  5. 5 一箇所で、あまり動かさないで、静かにゆっくり炒める
  6. 6 タマネギと鶏胸肉にしっかり火が通ったら、中火にして、醤油と炒りごまを加えてさっと混ぜたら、フライパンから取り出す

きっかけ

しっとりした鶏そぼろが食べたくて。

  • レシピID:1160029961
  • 公開日:2017/04/29
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