椎茸とわけぎとわかめのスープ レシピ・作り方

椎茸とわけぎとわかめのスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
わけぎの白い部分をたっぷり入れたお腹も満足なスープです。

材料(4人分)

  • わけぎの白い部分 8本
  • 椎茸 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • ダシダ(韓国産) 大さじ1
  • 600cc
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎの白い部分を小口切りにします

    椎茸は半分に切り、薄切りにします

    乾燥わかめは水につけて戻しザルに上げます
  2. 2 鍋に水とダシダと椎茸を入れて煮立てます

    煮立ったら中火で椎茸が柔らかくなるまで煮ます

    わけぎとわかめを加え一煮立ちします
    ごま油を加えて完成です
  3. 3 使用したダシダ(韓国産)です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029895
  • 公開日:2017/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/01 20:38
    椎茸とわけぎとわかめのスープ
    わけぎの青い部分も入れました。
    椎茸からもいい出汁が出ますね♪
    朝食にほっこり♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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