椎茸とわけぎとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎの白い部分 8本
- 椎茸 1個
- 乾燥わかめ 1g
- ダシダ(韓国産) 大さじ1
- 水 600cc
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
わけぎの白い部分を小口切りにします
椎茸は半分に切り、薄切りにします
乾燥わかめは水につけて戻しザルに上げます -
2
鍋に水とダシダと椎茸を入れて煮立てます
煮立ったら中火で椎茸が柔らかくなるまで煮ます
わけぎとわかめを加え一煮立ちします
ごま油を加えて完成です - 3 使用したダシダ(韓国産)です
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やなママ☆
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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nori-noko2017/05/01 20:38わけぎの青い部分も入れました。
椎茸からもいい出汁が出ますね♪
朝食にほっこり♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
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