三十雑穀のご飯ピザ★ レシピ・作り方

三十雑穀のご飯ピザ★
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
三十雑穀のご飯ピザです(^^♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ半
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウインナー 1本
  • コーン 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 少量
  • 金ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ1の水を加えて30分浸し、炊飯スタートする。
  2. 2 ご飯を茶碗1杯分に片栗粉をまぶす。
    麺棒で押して、平らに薄く延ばす。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を焼き、焼き路がついたら火を止める。
  4. 4 ケチャップを塗り、輪切りにしたウインナーとコーンをチーズとゴマをのせて、火をつけて、チーズが溶けるまで蓋をする。

きっかけ

子どものために(^^♪

  • レシピID:1160029687
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る