もしも 塩ラーメンがあったら‥‥~鶏イタリアン編~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン 1人前
- セロリ 1/2本
- トマト 1/2個
- サラダチキン(市販品) 1/2個
- 水 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
食材用意!
サラダチキンは、食べやすい大きさにほぐす。 -
2
セロリの茎は千切り。
セロリの葉は素揚げ用に、とっておく。 - 3 半分のトマトは輪切り。
- 4 丼に塩ラーメンを作る。
-
5
塩ラーメンの上に……
千切りしたセロリ、トマト、サラダチキンをトッピング。 -
6
フライパンにセロリの葉を入れ、分量のオリーブオイルをまわしかける。
セロリの葉がパリっとするまで素揚げする。 -
7
素揚げしたセロリを飾り……
残ったオリーブオイルを熱々に熱し、
千切りセロリの上からジュワっとかける。
きっかけ
セロリの葉を素揚げしたら…… 思いのほか美味しかったため。
おいしくなるコツ
セロリの葉は、焦がさずパリっと揚げるのがコツです。 セロリの香りのついた油は、食欲をそそります。
- レシピID:1160029683
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません