豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロース 300g
- パプリカ(奈良県産) 1個(300g)
- ピーマン(奈良県産) 3個
- 刻み生姜 小さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
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1
パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします
豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします -
2
フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます
香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます -
3
パプリカとピーマンを加え炒めます
-
4
☆を加えて炒め合わせて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ビタミン豊富な豚肉と夏野菜のピーマンとパプリカを炒めました。大蒜と生姜オイスターソースを加えたタレで食欲もアップします。
- レシピID:1160029632
- 公開日:2017/04/13
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/05/29 22:28赤色が入ると彩りが綺麗でお弁当にもIN☆
ご飯が進む美味しさであっという間になくなりました。次回はもっともっと沢山作ります。
ご馳走さま(*^^*)