豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
オイスターソースの旨味とにんにくと生姜の風味で御飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします

    豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます

    香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます
  3. 3 パプリカとピーマンを加え炒めます
  4. 4 ☆を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ビタミン豊富な豚肉と夏野菜のピーマンとパプリカを炒めました。大蒜と生姜オイスターソースを加えたタレで食欲もアップします。

  • レシピID:1160029632
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理パプリカ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/29 22:28
    豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め
    赤色が入ると彩りが綺麗でお弁当にもIN☆
    ご飯が進む美味しさであっという間になくなりました。次回はもっともっと沢山作ります。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る