豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 300g
- パプリカ(奈良県産) 1個(300g)
- ピーマン(奈良県産) 3個
- 刻み生姜 小さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします
豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします -
2
フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます
香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます - 3 パプリカとピーマンを加え炒めます
- 4 ☆を加えて炒め合わせて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ビタミン豊富な豚肉と夏野菜のピーマンとパプリカを炒めました。大蒜と生姜オイスターソースを加えたタレで食欲もアップします。
- レシピID:1160029632
- 公開日:2017/04/13
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/05/29 22:28赤色が入ると彩りが綺麗でお弁当にもIN☆
ご飯が進む美味しさであっという間になくなりました。次回はもっともっと沢山作ります。
ご馳走さま(*^^*)