開いて焼く丸鶏のロースト〜ソース味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ5
- 酢 大さじ5
- パプリカパウダー 大さじ1/2
- 黒糖 大さじ3
作り方
- 1 ウスターソース、醤油、酢、パプリカパウダー、黒糖をよく混ぜて、ビニール袋に入れる
- 2 丸鶏を洗って、よく水気を拭き取って、胸の間を包丁で開いて、手羽を上にしてまな板の上に広げて、足の付け根の関節を押さえて、しっかり開く
- 3 丸鶏を元の形に戻して、タレの入ったビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れて2時間以上、出来たら1日浸けておく
- 4 丸鶏を袋から出し、ローストラックに乗せて広げて、180度のオーブンで40分焼く(焦げやすいので、途中でアルミホイルを被せてもいい。焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 5 冷めてからの方が切り分けやすい
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- カテゴリ
- ローストチキン
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