もんじゃ風ひき肉キャベツ炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(栃木県産) 3枚
- 豚ひき肉 100g
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 150cc
- こしょう 少々
- ソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは芯は薄くスライス。葉の部分は粗みじん切り
- 2 ボウルに水、小麦粉、こしょう、ソースをいれ混ぜる。
- 3 フライパンを温め油を引き挽き肉を炒める。キャベツの芯の部分も入れ炒める。
- 4 葉の部分も加え炒め②を1/3ほど加えて炒める
- 5 ドーナツ状にして中央に②の残りを加える。スライスチーズをちぎって散らす。
- 6 カレー粉を全体に散らし軽く焦げ目がついたくらいで召し上がれ
きっかけ
ホットプレートはないけれどなんとなくもんじゃが食べたくなって
おいしくなるコツ
カレー粉でカレー風味をプラス!カレーが好きな人は少ないでしょう!誰でも美味しくいただけるはず!
- レシピID:1160029505
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません