ブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのスープ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
寒い時にオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを加えて、炒める。さらに、ブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れて、レンジであたためる。あたため終わったら、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を2に加えて、混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて、弱火であたためながら混ぜ合わせる。
  5. 5 お湯300ccにコンソメを加えて、よく混ぜ合わせて4に加えて、混ぜ合わせながら煮込む。
  6. 6 塩とブラックペッパーと生クリームを加えて、混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

ブロッコリーが食べたくて作りました~

  • レシピID:1160029269
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る