ブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ce4c648370bb04882d6e1aec7db1393978169a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを入れて、レンジで5分加熱。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを加えて、炒める。さらに、ブロッコリーを入れて炒める。
- 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れて、レンジであたためる。あたため終わったら、混ぜ合わせる。
- 4 3を2に加えて、混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて、弱火であたためながら混ぜ合わせる。
- 5 お湯300ccにコンソメを加えて、よく混ぜ合わせて4に加えて、混ぜ合わせながら煮込む。
- 6 塩とブラックペッパーと生クリームを加えて、混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません