ビーツ入りハンバーガー レシピ・作り方

ビーツ入りハンバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ビーツのスライスをハンバーガーに入れたハンバーガー

材料(4人分)

  • バーガーバンズ 4個
  • 牛挽肉 280g
  • タマネギ 1/2個
  • 1/2個
  • パン粉 8g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • オールスパイス 小さじ1/4
  • フレンチマスタード 大さじ2
  • ハラペーニョ 大さじ2
  • ビーツ(缶入り、スライス) 8スライス
  • スライスチーズ 4枚
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ビーツを缶からだし、水気を切っておく
  2. 2 タマネギをみじん切りにする
  3. 3 牛挽肉粘りが出るまでこねる
  4. 4 牛挽肉に、タマネギ、塩、胡椒、オールスパイス、卵、パン粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 4等分して、丸める
  6. 6 丸めたハンバーグのタネを、5mm以下の薄さに手で伸ばし、グレープシードオイルをひいた熱いフライパンに並べて、両面じっくり焼く
  7. 7 バーガーバンズを上下半分に切り、開いて、片方にスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  8. 8 チーズが乗ってない方のバーガーバンズの上に、焼けたハンバーグをのせ、その上にビーツを乗せる
  9. 9 マスタードを絞り、ハラペーニョを乗せ、チーズの乗ったバーガーバンズで蓋をして出来上がり

きっかけ

美味しいハンバーガーが食べたいという子供のリクエストで

おいしくなるコツ

ホットドッグ用のフレンチマスタードを使うと美味しい

  • レシピID:1160028990
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る