ビーツ入りハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツを缶からだし、水気を切っておく
- 2 タマネギをみじん切りにする
- 3 牛挽肉粘りが出るまでこねる
- 4 牛挽肉に、タマネギ、塩、胡椒、オールスパイス、卵、パン粉を加えてよく混ぜる
- 5 4等分して、丸める
- 6 丸めたハンバーグのタネを、5mm以下の薄さに手で伸ばし、グレープシードオイルをひいた熱いフライパンに並べて、両面じっくり焼く
- 7 バーガーバンズを上下半分に切り、開いて、片方にスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
- 8 チーズが乗ってない方のバーガーバンズの上に、焼けたハンバーグをのせ、その上にビーツを乗せる
- 9 マスタードを絞り、ハラペーニョを乗せ、チーズの乗ったバーガーバンズで蓋をして出来上がり
きっかけ
美味しいハンバーガーが食べたいという子供のリクエストで
おいしくなるコツ
ホットドッグ用のフレンチマスタードを使うと美味しい
- レシピID:1160028990
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません