ハーブウインナーとキャベツのスープ レシピ・作り方

ハーブウインナーとキャベツのスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ハーブの香りのウインナーとキャベツのスープです。捨ててしまいがちなキャベツの外葉もスープに入れて煮ると甘みがたっぷり美味しいです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • キャベツの外葉(奈良県産) 3枚
  • ハーブウインナー 2本
  • グリーンピース 1/2カップ
  • 1200cc
  • 固形スープの素 3個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を綺麗に洗います
  2. 2 ハーブウインナーとキャベツの外葉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます
    煮立ったらハーブウインナーとキャベツの外葉とグリーンピースを入れて煮ます

    全体にしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160028892
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープソーセージ・ウインナー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る