ハーブウインナーとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツの外葉(奈良県産) 3枚
- ハーブウインナー 2本
- グリーンピース 1/2カップ
- 水 1200cc
- 固形スープの素 3個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの外葉を綺麗に洗います
- 2 ハーブウインナーとキャベツの外葉は食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます
煮立ったらハーブウインナーとキャベツの外葉とグリーンピースを入れて煮ます
全体にしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません