すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
たまごが、すき焼きによく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 フライパンに牛脂を加えて、あたためる。牛脂が溶けたら、牛薄切り肉(1枚)を加えて、炒める。牛薄切り肉を取り出す。
  3. 3 フライパンに白菜とえのきとすき焼き鍋つゆを加えて、蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、残りの牛薄切り肉を加えて、煮込む。さらに、たまごを加えて、蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5 ご飯に4をかけて完成♪

きっかけ

すき焼きが食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1160028696
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る