すき焼き丼 レシピ・作り方
![すき焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3434ff942148588013eb80267217ab58ab18471b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、2cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに裂く。
- 2 フライパンに牛脂を加えて、あたためる。牛脂が溶けたら、牛薄切り肉(1枚)を加えて、炒める。牛薄切り肉を取り出す。
- 3 フライパンに白菜とえのきとすき焼き鍋つゆを加えて、蓋をして中火で煮込む。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、残りの牛薄切り肉を加えて、煮込む。さらに、たまごを加えて、蓋をして弱火で煮込む。
- 5 ご飯に4をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません