ハチミツ醤油味の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- 塩 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ニンニク 1片
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンニクをガーリックプレスで潰す
- 2 鶏胸肉を一口大に切り、塩とジンジャーパウダーと潰したニンニクを混ぜて、1時間以上冷蔵庫に寝かす
- 3 ★の材料を全て混ぜて、電子レンジで20秒加熱して、よく混ぜ、もう一度20秒加熱してよく混ぜておく
- 4 鶏胸肉を冷蔵庫から出して、ペーパータオルで余分な水分をぬぐいとりながら、竹串に刺していく
- 5 グリルで竹串に刺した鶏肉を焼く(バーベキューなどで炭火で焼くともっと美味しい)
- 6 だいたい鶏肉に火が通ったら、刷毛で3のタレを数回塗り、こんがりと焼き色がつくように焼き上げる
きっかけ
美味しい焼き鳥が家でも食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉を冷蔵庫で寝かす間、竹串も水に浸しておくと、焼くときに焦げにくくなる
- レシピID:1160028636
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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