甜麺醤なし!回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 袋に豚バラ肉と ◎を入れてよく揉む。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 にんにくはみじん切り、キャベツはザク切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
-
4
1に片栗粉を入れてよく揉む。
片栗粉がまんべんなく豚バラ肉につくようにする。 -
5
フライパンに胡麻油をひき、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りがしてきたら、4の豚バラ肉を入れて炒める。 - 6 豚バラ肉に2/3くらい火が通ったら、キャベツとしめじを入れる。
- 7 蓋をして、弱火で3分くらい待つ。
-
8
蓋をとったら、2の調味料を入れて炒める。
最後に塩胡椒をふって炒める。 - 9 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません