お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方
![お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d17147db66a36d7c82bf3a13bc9f7979f4ee930.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はひと口大に切り塩胡椒をふり片栗粉をまぶします
ピーマンはヘタと種を取り2センチ角に切ります
エリンギは2センチ位の棒状に切ります -
2
フライパンにごま油を熱し鶏胸肉を炒めます
鶏胸肉に焼き色がついたらエリンギとピーマンを加えます -
3
酒と鶏がらスープの素を加えて全体に炒めあわせます
汁気がなくなったら完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件