お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らか♪冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り塩胡椒をふり片栗粉をまぶします

    ピーマンはヘタと種を取り2センチ角に切ります
    エリンギは2センチ位の棒状に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏胸肉を炒めます

    鶏胸肉に焼き色がついたらエリンギとピーマンを加えます
  3. 3 酒と鶏がらスープの素を加えて全体に炒めあわせます

    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

お弁当に♡

  • レシピID:1160028599
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/04/23 21:24
    お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め
    タンパク質を効率よく摂取できる鶏胸肉は強い味方です ご飯がすすみました♪ようやく庭作業も終わり、あとは芍薬の開花を待つのみ、冬越しPW苗のペチュニア再生で満開!
  • amnos73
    amnos73
    2019/09/26 05:13
    お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め
    エリンギが無かったので、しめじを入れて作りました
    お弁当にも入れました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る