材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 水菜
- 50g
- 水☆
- 200cc
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- ごま油☆
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにしてシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで3分加熱します
水菜は食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 鍋に☆と大根を入れ煮ます
大根が柔らかくなったら醤油を加えて3〜4分煮ます
水菜を加えて、ひと煮立したら完成です
おいしくなるコツ
水菜の食感を楽しみたいので水菜を加えてからはあまり煮ませんでした(*^^*)
きっかけ
お家にある野菜の活用♪