卵とケチャップの餅☆ レシピ・作り方
![卵とケチャップの餅☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc447b1910edeb6e1f4fd3b7c0edef9f01fdc25c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1切れ
- 卵 1個
- マジックソルト 3振り
- ケチャップ 一絞り
- あらびき黒コショウ 3〜5振り
作り方
- 1 餅をさっと水にくぐらせて、食べやすい大きさに切って耐熱皿にのせる。
- 2 卵を割り入れ、黄身に楊枝で3.4回さしてから、マジックソルトを振る。
- 3 レンジで1分加熱して、餅が柔らかくなったら、ケチャップを絞り、黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません