菓子パン生地で焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 菓子パン生地 370g
- バター 20g
- きび砂糖 20g
- グラニュー糖 10g
- シナモンパウダー 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
- 1 菓子パン生地を8等分して、それぞれを丸める
- 2 丸めた生地の中心に穴を開け、指で広げて、ドーナツ型に入れる
- 3 室温で1時間発酵させる
- 4 200度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 5 バターを溶かす
- 6 きび砂糖、グラニュー糖、シナモンパウダー、コーンスターチをよく混ぜる
- 7 パンが焼けたら、温かいうちに溶かしバターを刷毛でたっぷり塗り、シナモンシュガーを振りかける
- 8 冷めたらケースから出し、余分な砂糖を落として出来上がり
きっかけ
急にドーナツが食べたくなったっけど、油で揚げたくなかったので、冷蔵庫で寝かしてあったパン生地をドーナツ型で焼いてみた
おいしくなるコツ
コーンスターチをシナモンシュガーに混ぜると、砂糖がよく付きます
- レシピID:1160028388
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
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レシピID:1160026646のパン生地を使用。